ルヴァン種

Category : 自家製酵母
初めて ルヴァン種を起こしてみました。

IMG_3368ー1 IMG_3608-1.jpg
IMG_3613-1.jpg IMG_3678-1.jpg

こちら札幌はまだまだ寒いので、
完成するまで倍の時間を要しましたが、
レーズンや酒粕よりも パワーがあるように感じます。

IMG_3751-1.jpg IMG_3752-1.jpg
IMG_3767-1.jpg IMG_3789-1.jpg

早速、試作してみましたが、
出来立てホヤホヤの ルヴァン種なので 若干 酸味が強い感じ。
これから種継ぎして、再度チャレンジです。

5月のパン教室のスケジュール確認・空き状況は、★こちら★ からどうぞ♪
教室の問い合わせ・お申し込み等は 右の欄の 「★問い合わせ★」 からどうぞ♪

5月の開催日は 12日(月)~30日(金)とさせて頂きます。

ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2017年05月 | 06月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード