金柑酵母

Category : 自家製酵母
親友から頂いた「金柑」。


IMG_2567ー1

IMG_2584ー1


今まで あまり購入する機会がない金柑でしたが、
これがまた 想像以上に美味しくって。
半分は、そのままパクパク食べ、あと半分はせっかくなので
「金柑酵母」に初挑戦です!


IMG_2731ー1

IMG_2662ー1


フレッシュなモノは、発酵力もスゴイ!

*
*
*

早速 プルーンピューレ入りの生地で(砂糖ナシ、油脂分ナシ)
プチクッペを焼きました。


IMG_3093ー1


金柑を頂いた親友に お返しです♪


4月のパン教室のスケジュール確認・空き状況は、★こちら★ からどうぞ♪
教室の問い合わせ・お申し込み等は 右の欄の 「★問い合わせ★」 からどうぞ♪

4月の開催日は 9日(水)~25日(金)とさせて頂きます。

ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村


プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2017年11月 | 12月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード