パン・オ・ショコラ

Category : パン教室

クロワッサンの生地にチョコレートを 巻き込んだ

パン・オ・ショコラ

IMG_3739_convert_20090828171432.jpg

サクサクの生地と アツアツのチョコレートが コラボって

お口の中で溶け合います。

生地だけでも おいしいのに・・・

ノックアウトされました



クロワッサン系の生地を作ったのは 初めてで

最初はうまく出来るかちょいと不安でしたが

何とか 完成することが出来ました 。

IMG_3738_convert_20090828171214.jpg


「折り込んで 冷やす」 を 繰り返し 何層にもしていく ・・・

その 工程が 以外に疲れたなぁ 

IMG_3734_convert_20090828171604.jpg



近々、クロワッサンを受講予定です。

体力温存しておかなくては・・・。




ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 


Comment

私クロワッサンANDチョコは大好き、そこにアーモンドですって!!!美味しくないはずないよね
お店のパンみたい、是非お味見を・・・・・

ふくぴろさんこんばんは。
すっごーい!!とっても上手なクロワッサン生地!!
キレイな層ができてます~☆

まだまだ暑いし、大変そうなので、作りたくてもなかなか手の出ないクロワッサン・・。
こんなにステキなの、私も作ってみたい~!!
(作れなさそう・・涙)

チョコに・・アーモンドに・・とっても美味しそうです!!食べたいです!!

今日も応援~♪

あ、私のブログ、名前変更させていただきました。
新しい名前は、「JYUN*MAMA*Bakery」という名前です。
今後とも、よろしくお願いしますね☆

クロワッサン生地初めてなのにきれいな層ができててすんばらしいわぁ~!!手作りでワッサンって作業大変そう…手温かかったらバター溶けますよね。真夏に自宅では難しそう。でも手作りワッサン食べたいぁ~密かに催促イヒヒ(笑)

kazumomoさんへ

まさか、自分でクロワッサン系を作るとはねぇ。
結構感動モノでしたよ~。

作っている自分に酔ってしまいましたけど(笑)

残念ながら、完売です・・・

ふくともさんへ

普通のパンと違って、仕上がるまで不安だったけど
まあまあ キレイに層が出来ていたので ホッと一安心。

でも、自宅では作らないだろうなぁ・・・。
バターも一杯使うし・・・

それより何より、ふくともさんのように
レパートリーを増やしたいふくぴろです!!

ちーずさんへ

そうなの・・・作業大変でした・・・。
クロワッサン系はバターの硬さや、生地の具合、温度管理などなど
普通のパンとは違った見極めが必要で、とても勉強になりましたよ~
でも、パンを知り尽くしているちーずさんなら、きっと作れますよ~♪

残念ながら完売しましたけど・・・
非公開コメント

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード