いかりや長介パン

Category : ドライイースト
5月のランチにお出ししていた パン。
なんという名前なのか、わからないので・・・
見た目でズバリ 「いかりや長介パン」(笑)。


IMG_7152_convert_20130525154652.jpg


なるべく均等に うすーく成形するのがコツ。
厚くなりすぎると、具を挟みづらくなります。

フィリングは、色々と試した結果、グラコロ的なものが
美味しかったように思います。
そうそう、マスタードとソースは必須ですよ♪


IMG_7133_convert_20130525155217.jpg


トテモ食べやすい この いかりや長介パンは、
常備パンとして、我が家の冷凍庫にいつも眠ってます。


~追記~
6月の開催日は、 17日(月)~28日(金)とさせて頂きます。


6月のパン教室のスケジュール確認は、★こちら★ からどうぞ♪
教室のお問い合わせ・お申込は こちらから♪

ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード