オーガニックイースト

Category : 自家製酵母
宿題の提出 です。
小樽ハーブ教室の生徒さんにと、小ぶりなまるパンに。


IMG_6862_convert_20130525150322.jpg


やはり インスタントドライイーストとは 若干の違いがありました。

何回か作ってみて、ワタシが感じる点・・・
オーガニックイーストで作るパンは
独特のイースト臭が無く、発酵力は若干弱めで、
ほんのり甘みがあり、食べた時の生地にホロホロ感が。

*
*
*


こちらは、お得意様からのご注文頂いた 酒粕酵母パン。
久々だったので、かなりのダレダレ生地で、
扱いに苦労しました。  まだまだですね・・・(汗)。


IMG_6870_convert_20130525150910.jpg



ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村


プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2017年05月 | 06月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード