均等に伸ばす

Category : ドライイースト
パウンド型でいちご折り込みパンを作る。

均等に伸ばしたつもりだったけど、
端っこがちょっと厚くなってしまい(汗)、
結果、くるっとしたトキの中央部分の生地が・・・。


 IMG_5437_convert_20130421131042.jpg


見た目や、味に変わりはないケド・・・、
きっと クロワッサンの時は 食感に違いが出るのでしょう。

ちなみに上のいちごシート↑ は 2回折り込みで、
下のチョコシート↓ は 3回折り込み。


IMG_3726_convert_20130421195621.jpg


ビミョウな違いが また楽しい。


5月のスケジュール確認は、★こちら★ からどうぞ♪
教室のお問い合わせ・お申込は こちらから♪

ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村
プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2017年05月 | 06月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード