カンパーニュ

Category : 自家製酵母
あまり元気のないレーズン酵母でしたが、
・・・・・なんとか自分好みのパンが出来ました。


IMG_1075_convert_20121119173428.jpg


三度目の正直です。


IMG_1100_convert_20121119173849.jpg


自宅用のパンは、基本 全粒粉と胚芽入りにしてますが、
今回は、今注目の マルチシリアルをプラスしてみた。


IMG_1106_convert_20121119174254.jpg


一次発酵に 12時間かかりましたが、
その分、美味しくできたように思います。(← あくまでも自分好み)
クラムも まあまあ・・・ってとこかな。

軽く焼いて よつばの発酵バターつけて 頂きます♪


ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード