リュスティック レッスン

Category : ぷくパン教室の様子
今月お初の 「枝豆とチーズのリュス」♪
加水率も高く、油分が入っていないので、 
べたつく生地と格闘している模様の 生徒さん(笑)。


IMG_7565_convert_20120702183818.jpg IMG_7583_convert_20120702183949.jpg
IMG_7590_convert_20120702184127.jpg IMG_7595_convert_20120702184252.jpg


でも、ベテランさんなので、最終的にはキレイに捏ねあがり、
仕上がりも なかなかイイ感じです♪


IMG_7600_convert_20120702184442.jpg IMG_7612_convert_20120702184612.jpg


準強力粉の食感と、フィリングの食感・・・、
是非、両方を満喫しながら食べてみてくださいね♪


IMG_7609_convert_20120702185213.jpg IMG_7611_convert_20120702184829.jpg


いつも たのしい時間をありがとうございます。
来月の、お盆明けが待ち遠しいです。


ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村

パン・シフォン教室のお問い合わせ・お申込は こちらからどうぞ♪
(スケジュール確認は、★こちら★ からどうぞ)
日程は希望日をお知らせ頂ければ、調整いたします!
(基本的には、平日の日中開催となります)

手稲駅から徒歩1分のマンションにて
開催しております♪ まずはお問い合わせください!!
些細な事でもオッケーですので、お気軽に♪
(リアルタイムの返信は出来かねますのでご了承下さいませ)

Comment

非公開コメント

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2017年05月 | 06月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード