米粉入りよもぎパンレッスン

Category : ぷくパン教室の様子
「わたし ヨモギ・・・苦手なんです・・・」 と生徒さん。
大歓迎ですよ~♪  むしろ ご連絡頂いてウレシイです。


IMG_6945_convert_20120621165749.jpg IMG_6955_convert_20120621170039.jpg IMG_6963_convert_20120621170341.jpg
IMG_6976_convert_20120621170509.jpg IMG_6967_convert_20120621170640.jpg IMG_6984_convert_20120621170752.jpg


今回は、ヨモギの変わりに、きな粉と胚芽で代用させて頂きました。
ヨモギの おばあちゃんを思い出させる匂いもいいけど(笑)、
きな粉の 香ばしさも個人的には スキ。

水分調整が必要ですが、是非ご自宅でも作ってくみて下さいね。
また来月お会いできるのを 楽しみにしております♪


ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村

パン・シフォン教室のお問い合わせ・お申込は こちらからどうぞ♪
(スケジュール確認は、★こちら★ からどうぞ)
日程は希望日をお知らせ頂ければ、調整いたします!
(基本的には、平日の日中開催となります)

手稲駅から徒歩1分のマンションにて
開催しております♪ まずはお問い合わせください!!
些細な事でもオッケーですので、お気軽に♪
(リアルタイムの返信は出来かねますのでご了承下さいませ)



Comment

No title

今日は喉の不調により、私の聴き取りにくいささやき声を一生懸命聞いて下さってありがとうございました!

帰ってから試食してみたら、あっさりとした甘味ときな粉の香ばしさが良かったです♪

ちーずさんへ

いいえ、そんな事ないですよ。
それより何より、お身体を大切に・・・。
ストレスは大敵です! またパン教室に遊びにいらして下さいね。
非公開コメント

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2017年05月 | 06月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード