五感

Category : パン教室
本を何冊買って読んでも、やはり実践に勝るものはありません。

視て、触って、匂いを嗅いで、天使のささやきを聴きいて、食す。
先日伺った 自家製酵母の教室で、五感をフルに回転させてきました。


IMG_4653_convert_20120514100130.jpg


結局、パンは 「ヒトツヒトツの工程が大事」 そして 
「見極め」 が結果を左右するということ。  
改めて、納得です。

自分で捏ねた生地を、早速その日に焼き上げましたが、
銅板にはかないませんね(汗)。 オーダーしてみようかな。


IMG_4637_convert_20120514100255.jpg


パンもさることながら 食べ物に対しても 拘りをもっていらっしゃる先生で、
会話は途切れることなく、濃密で楽しい時間を過ごしてきました。
新たな発見もあったりして とても刺激になりました。

自家製酵母の教室開催までの道のりは まだまだ先のようですが、
「経験」を積んで、一歩ずつ前に進んで行きたいと思います。

夏からは、色んな発酵種を使ったパンの勉強に入ります。
パン教室にて、生徒さんの選択肢を増やすコト、また、
その人のライフスタイルにあったパン作りを提案出来るよう、
まずは自分自身、五感を研ぎ澄まし 「体験」してきたいと思っております。


ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村

パン・シフォン教室のお問い合わせ・お申込は こちらからどうぞ♪
(スケジュール確認は、★こちら★ からどうぞ)
日程は希望日をお知らせ頂ければ、調整いたします!
(基本的には、平日の日中開催となります)

Comment

非公開コメント

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード