塩麹

Category : 未分類
今更ですが・・・。

約2週間かけて 「塩麹」 作ってみました。
こんな感じでいいのかな。


IMG_0605_convert_20120215160406.jpg


まずは手始めに、ゆで卵から。
一回目の時は、塩麹を入れすぎてしょっぱかったケド、今回はイイ仕上がり♪
程よい塩加減で、「旨み」 を感じます。


IMG_0727_convert_20120216114806.jpg


次は豚肉を漬けてみよっと。


ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村

Comment

非公開コメント

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2017年05月 | 06月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード