白玉入りあんぱんレッスン

Category : ぷくパン教室の様子
先日 今月第一回目の 「白玉入りあんぱん」 レッスンを開催しました♪


IMG_8833+-+繧ウ繝斐・_convert_20120117185801 IMG_8850+-+繧ウ繝斐・_convert_20120117190110 IMG_8859+-+繧ウ繝斐・_convert_20120117190213


ぷくぷくパン教室で あんこをつかったレシピはお初♪
しかも 生徒さん自身 セルクルを使用するのもハジメテ。
成形の説明時には、輝きある生徒さんの眼差しに刺激され
思わず チカラが入っちゃいました(汗)。

結構ずっしり感のある 白玉入りあんぱん。
是非 お味のご感想をお聞かせくださいね♪


IMG_8855+-+繧ウ繝斐・_convert_20120117190348 IMG_8856+-+繧ウ繝斐・_convert_20120117190504 IMG_8771+-+繧ウ繝斐・_convert_20120117190556


この日のランチの一部。
メインは チキンのスモーク焼き♪
S先生、最近スモーク焼きの調理器具を購入したらしく・・・。
超オイシイです!!


ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村


パン・シフォン教室のお問い合わせ・お申込は こちらからどうぞ♪
(スケジュール確認は、こちら からどうぞ)
日程は希望日をお知らせ頂ければ、調整いたします!
(基本的には、平日の日中開催となります)

手稲駅から徒歩1分のマンションにて
開催しております♪ まずはお問い合わせください!!
些細な事でもオッケーですので、お気軽に♪
(リアルタイムの返信は出来かねますのでご了承下さいませ)

Comment

非公開コメント

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2017年07月 | 08月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード