とまとバジル

Category : パン教室

無塩のトマトジュースを仕込み水に使用

乾燥バジルを混ぜ込み

中にはモッツァレラチーズを たっぷり 包み込んでます

IMG_0243_convert_20090513221031.jpg

仕上げにはさみで 十字に 切込みを入れ

ピザソースをトッピング

切り込みが大きすぎると、チーズが噴火して中身がスカスカになるとか

でも、ビジュアル的には もう少し チーズが こんにちはしてくれた方が

ヨダレ の 量が 増えると思います。



北海道の美味しいじゃがいもとチーズ、そしてシーチキンを中身に

自宅でチャレンジしてみようかな


 
ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

 


Comment

たしかに中のチーズ噴出してるほうがよだれでるね(* ̄∇ ̄*)
今日私食パン作ってみたけど・・・

まずい。。 (-公-;)

おもちゃのようなパンでこれもまた、是非食したい
欲望にかられてしまいそう!!!
 ご主人、パン好きにならないと人生損するかも
(ちと、大げさかもしれませんが・・・)

う~ん、これはなかなかいい♪
可愛いし、美味しそう。
いくらでも食べれそうな気がする。
私、パンも好きだし、チーズとかトマトとか
バジルとか大好き♪

次、おうちで作るときには、
その様子をルポしてくださぁい。是非に。

かづママさんへ

今日のは何パンを作ったんですか~?
まずくはないはずですよ~。キット・・・。

kazumomoさんへ

そなんです・・・。いつかきっと「チョー美味しい!!」って言わせるよう
がんばりまっする。
この とまとバジル、チーズ好きのkazumomoさんには たまらん味だと
思います。
次回お作りしますのでお楽しみに~

りんごさんへ

了解でっす!!
次回、実況中継やってみようかな。
りんごさんのような、とてもLIVE感溢れる記事を目指し
頑張ってみますっ!!

ちーずなだけにチーズ好きな私にとって、もろ好みなパンでぇす。私も作ってみたいので、さしつかえなければぜひレシピ教えてくださいませ~。

ちーずさんへ

ちーずさん、了解で~す!!
これもまた間違いない味なので、レシピ教えちゃいますね~
パクパクいっちゃうのでご注意を♪
非公開コメント

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード