自家製酵母でカンパーニュ

Category : 自家製酵母
くるみとレーズン、そして冷蔵庫の片隅にあった
ほんの少しのオレンジピールでカンバーニュを焼いた。


IMG_6913_convert_20110507112908.jpg


二次発酵前に、フィリングを入れるバターンもあるけど、
今回は 8割捏ねたあとに加えました。


IMG_6929_convert_20110507113642.jpg


ハードなクラストですが、その分 クラムはしっとりしています。
お味は・・・ 何かが足りない感じ・・・。


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やっぱり 粉でしょうか・・・。



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Comment

No title

進化しているのね!!!!!
だんだん欲が出てくるということよね。
いいことですね~

kazumomoさんへ

なかなか納得のいく味にはいかないものですね。
奥深いパンの世界にどっぷり浸かってます・・・(汗)
非公開コメント

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ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

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