スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでんの食べ方

Category : お料理教室
みなさんは、どのようにして おでん を食しますか?
この日、一風変わった食べ方を教わってきました。
( 3月の様子です )

IMG_4507.jpg


ポイントはコレ ↓ 。

IMG_4364.jpg


とにかく すって すって すりまくる。

IMG_4370.jpg

とろろを かけて食べるそうな。なんと斬新!!



傍らでは、お野菜の仕込み中。

IMG_4416_convert_20110408221955.jpg IMG_4426_convert_20110408221746.jpg IMG_4435_convert_20110408222108.jpg
IMG_4216_convert_20110409084808.jpg IMG_4297_convert_20110409084949.jpg IMG_4220_convert_20110409085023.jpg
IMG_4515_convert_20110408222631.jpg IMG_4510_convert_20110408222529.jpg IMG_4523_convert_20110408221614.jpg

葉っぱものは、おだしにサッとくぐらせてからお皿に取り、
とろろをかけて 食します♪ コレなかなかオツなんです。
是非 みなさんも試してみてくださいね。

IMG_4503_convert_20110409085542.jpg IMG_4512_convert_20110409085700.jpg IMG_4511_convert_20110409085756.jpg

ごはんに のっているのが 野菜のはしっこ漬け。
野菜の切れ端を集めて、甘酢に漬けます。
七味をひとふりして めしあがれ♪

IMG_4242_convert_20110409090100.jpg IMG_4259_convert_20110409090320.jpg IMG_4250_convert_20110409090436.jpg


トモサン、いつも美味しいお料理ありがとうございます!!


ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

Comment

非公開コメント

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

おいしいおでんの作り方

暖かい鍋物が恋しい季節になってきましたね。今夜のおかずにおいしいおでんはいかがですか?
プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2017年11月 | 12月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。