クレセント

Category : パン教室
英語で三日月という意味の「クレセント」。


IMG_1602.jpg


昨年末に、捏ね納めしたメニューです。

ゴマ入りの生地でベーコンにマスタードを塗り、巻いて焼き上げます。
リーンな生地なので、お食事パンにはもってこいって感じ。


IMG_1590.jpg


きっと、これも今年のメニューに登場すると思います
どうぞお楽しみに♪

1月の出張パン教室については、こちらから♪ → 
その他お問い合わせ・お申込は こちらからどうぞ♪
(リアルタイムの返信は出来かねますのでご了承下さいませ)
些細な事でもオッケーですので、お気軽に♪

ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

Comment

形はクロワッサンって感じだけど配合はリッチ?リーン?どちらな感じですか?
こういうパンも好きです♪
チーズをつまみに一緒に食べたいパンです!

Re: ちーずさんへ

> リーンな生地のパンですよ~♪
> やわらかめのベーコンエピといった感じでしょうか。
> 只今、アレンジしようとレシピを試作中です!
非公開コメント

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード