米粉パン

Category : ドライイースト
いつもはお店で買う事が多い米粉パン。

初めてオウチで作ってみた。

パン作りの基本中の基本、丸め直しの まーるいパン



IMG_8808_convert_20100806192759_20100826170055.jpg



ほんのりとした甘さと、やわらかい食感がたまりません。

米粉は10%位しか入ってないのですが、このしっとり感は

米粉ならではといった感じです。



IMG_8810_convert_20100806192904_20100826170227.jpg




このままでもイイけど、ごまを入れても美味しいよね♪


IMG_8804_convert_20100806193009_20100826170345.jpg



ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 


Comment

私も米粉パン好きです♪
いろいろなパン屋さんで見かけますが、私は北欧パンのが好きです♪モチモチ感がクセになりますねっ!

ちーずさんへ

ホント、つい買っちゃうんですよね~
仙台いる頃、どこかの道の駅で食べて以来ハマリまくりです。
どこのお店のも美味しいですが、食べる頻度が高いのは
Jスコのパンかなあ。近いしっ(笑)
非公開コメント

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード