自家製酵母のベーグル

Category : パン教室
自家製酵母の教室へ先日お邪魔してきました。

今回は「ベーグル」です。

IMG_7075_convert_20100709184448.jpg



恐るべしこの酵母のチカラ

IMG_7071_convert_20100709184605.jpg


っていうか、業務用のデカイオーブンで焼き上げるので

やっぱり・・・違いますね。


みっちりと詰まった感じのベーグル。

大食いの私でさえ、イッコ食べたら まんぷくです





くるみとクランベリー、レーズンとシナモン、オレンジピール、プレーンの4種類。

IMG_7083_convert_20100709184819.jpg
(イチバン向こう側は白ごま入りのライ麦パン)



それにしても、こんなにお持ち帰り出来るなんて・・・。

しかも、元種つきで・・・。

IMG_6724_convert_20100709190041.jpg




お陰様で 我が家の冷凍庫・・・パンパンです(汗)




ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 




Comment

美味しそう♪
ベーグル好きな私には魅力的です!せっかく教室教えてもらったのに、裕ちゃんからうつった風邪が治らずダラダラ体調悪しです(泣)
体調くずしてからそういえばしばらくパン作ってないなぁ…

はじめまして、訪問者リストから入らせていただきました!素敵なカフェでパン教室をされていらしゃいますね。美味しそうです!
私もパン作り大好きです。教室をはじめたばかりで、試行錯誤の日々です。また訪問させて下さいね!
ぽちり☆

ちーずさんへ

みっちり感のある、そして食べ応えのあるベーグルです♪
やっぱり「香り」が違いますね。さすが天然酵母です。

天然酵母の教室の先生は、とても自然体でステキな先生です。
是非是非!!

にいこパンさんへ

にいこパンさん、コメントいただけるなんて恐縮です(汗)
トテモステキなお料理やパンがアップされてて、
ただただすごいなぁと・・・。気がついたら口が開いたままでした(笑)

やっと最近天然酵母に興味がわいてきたふくぴろです。
にいこパンさんは、あことかされてるみたいなので
勉強させてくださいませ。
また遊びにいきますねっ♪

SEO最高技術のadlをやっているものです!

突然失礼いたします(VvV)
いつも楽しく拝見させていただいてます☆

また遊びに来ます^^♪

不景気ですが
お互い頑張りましょう☆
非公開コメント

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード