天然酵母

Category : パン教室
いつかはトライしてみたかった 天然酵母のパン。



いろんな本を読みあさってみたけど・・・

やっぱり 実際この目で確かめたかった。


IMG_6679_convert_20100623092248.jpg



そんな中、親友のお知り合いの方が、パンの販売 かつ

パン教室を開催されているとのことで、早速お邪魔してきました



IMG_6678_convert_20100623092451.jpg



イーストとはまた違った 独特のもちもち感が

なんともたまらない。



IMG_6670_convert_20100623092612.jpg



IMG_6696_convert_20100623200828.jpg



次回は 天然酵母のベーグルです♪






只今、先生から頂いたレーズンで酵母を育てています。

詳細は 後ほど・・・。




ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 



Comment

こんにちわぁw

天然酵母のパンっておいしいですが 時間がかかるんですよねぇ。。

私も細々と育ててます。。

また 遊びにきまぁ~すw

monaさんへ

monaさん、こんにちは♪

酵母マニアのmonaさん、いろいろと教えて頂きたいです。

・・・なので
酵母ネタ楽しみにしております♪
非公開コメント

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード