クランベリーチーズ

Category : ドライイースト
以前、パン教室で作った「クランベリーチーズ」♪


オウチで復習してみました。


IMG_6076_convert_20100603210814.jpg



ライ麦と全粒分が入ってて、

レシピはクランベリーのみだけど 

サルタナレーズンと、くるみも混ぜてみた 


IMG_6077_convert_20100603211004.jpg



パッと見は かたそうだけど、食べてみると

食感はやわらかめ 


IMG_6084_convert_20100603211140.jpg




クリームチーズ、いい仕事してます 




次回の ぷくパン教室は、これにしようかな・・・




ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 


Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

レーズン、くるみが入るとパンの旨み断然アップするよね。見た感じより固くないと書いてあったけどこのタイプのパンは固めのものが多いよね。でも美味しそう

kazumomoさんへ

kazumomoさん こんにちは♪

このてのタイプは確かにかためですね~。
けど、翌日になってもシットリしてましたよ。
キモーチ焼きが足りなかったせいもあるのかなと・・・。

くるみとチーズのコラボは最高です!


非公開コメント

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード