おやき

Category : お料理教室
テーブルには いつも新鮮でたのもしいお野菜が沢山♪
まずは お野菜の扱い方・調理方法などのレクチャーから始まりましたよ。


IMG_0123-1.jpg IMG_0138-1.jpg IMG_0177-1_20141004162100202.jpg


そして 今月のメインは、信州の粉を使って おやき作りです。
具材は 甘辛味噌・野沢菜・切干大根・あんこの 4種類!
自分のは自分でお持ち帰りなので わかるように、しるしを付けます。


IMG_0147-1.jpg IMG_0162-1.jpg IMG_0208-1.jpg
IMG_0155-1.jpg IMG_0213-1.jpg IMG_0221-1.jpg


おやきは 軽く焼き目をつけてから 蒸しあげ、
その間に にんにくの南蛮オイル漬け・しいたけご飯・しいたけのパテ・
鮭ソテーのナスペーストかけ 等など チャチャッと作ります。
相変わらず、盛りだくさん♪


IMG_0264-1.jpg IMG_0262-1.jpg IMG_0284-1.jpg
IMG_0254-1_20141004162105eb1.jpg IMG_0275-1.jpg IMG_0277-1.jpg


この日は、ママと一緒に お子ちゃまも張り切って参加♪
持参のお皿とスプーンをバックから出し、
早速 蒸したてのおやきを 頬張ってました。
この笑顔が 美味しさの しるしです!
また来月会おうね♪


ブログランキングに参加してます♪ ポチッとして頂けたらウレシイです!!
 にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村

プロフィール

ふくぴろ

Author:ふくぴろ
はじめまして♪ 
とにかくパンが好き。食べることも作ることも好きです!
ときどき素人目線の写真も♪
仙台→札幌→船橋と、東日本を横断中の波乗り夫と2人くらしの転勤族です♪

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2017年07月 | 08月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード